【党史学习教育】土地工程学院举办党史学习教育专题党课

发布时间:2021-11-18作者:孔令达来源:土地工程学院字体: 设置

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进学院党史学习教育走向深入,按照学校关心下一代工作委员会关于开展“立体学党史三维看百年”专题党课的有关部署,根据学院关于开展党史学习教育实施方案的有关安排,11月17日,土地工程学院邀请段联合教授讲授了题为“中国制度自信解读”专题党课。学院全体教职工、研究生党员、入党积极分子参加学习,党课学习由学院党委书记李雪梅主持。


段联合教授讲授专题党课


段联合教授运用翔实的数据、丰富的史料,从中国制度能够快速实现公共积累、中国制度具有最强大的资源配置能力、中国制度具有发展风险规避能力和天灾人祸防范能力、中国制度具有最强大的政策与规划的执行能力、中国制度有着强大的社会凝聚力与社会动员能力、人本主义传统文化有利于社会主义制度认同与制度建设等六个方面阐明了中国制度的优越性。


会场


通过学习大家表示,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,以党史学习教育为契机,从党史学习中汲取智慧和力量,立足岗位,为学校“双一流”建设和学院建设发展做出新的更大的贡献。


(供图:孔令达  审稿:李雪梅  网络编辑:韩月)