学校召开校党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-11-04作者:冯秋香来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

11月3日上午,学校在北校区会议中心第三会议室召开校党委理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和中共中央组织部、中共教育部党组相关文件精神。会议由校党委书记陈志坚主持。


陈志坚领学了习近平总书记来陕考察重要讲话,传达了陕西省学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的相关要求。他指出,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断解放思想、改革创新、再接再厉,在学校实现高质量发展的进程中,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,心怀国之大者,勇担职责使命,为推进学校“双一流”建设和服务国家战略做出新的贡献。


校长沙爱民领学了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话。他强调指出,习近平总书记的主旨讲话深刻回答了事关交通运输高质量发展的一系列重大理论和实践问题,为推动我国交通运输高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,不断提升人才培养、科技创新能力与水平,充分发挥学科专业优势,深度参与全球交通可持续发展进程,为我国交通运输行业的发展和全球交通可持续发展贡献力量。


校党委副书记、纪委书记孟德勇领学了中共中央组织部、中共教育部党组《关于印发普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本的通知》和《关于印发普通高等学校党委常务委员会会议和校长办公会议(校务会议)议事规则示范文本的通知》,强调要把学校党委常委会、全委会、校务会,学院的党委会、党政联席会议等作为贯彻落实党委领导下的校长负责制的重要抓手,不折不扣全面贯彻落实好。


校党委副书记、副校长彪晓红领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话。她指出,高校是人才第一资源、科技第一生产力、创新第一动力的重要集合点,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,深入分析我校人才工作面临的新形势新任务新挑战,以人才队伍建设为牵引,做好各项工作,推进学校“双一流”建设和高质量发展。


校党委副书记徐引正领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。他强调,习近平总书记的讲话回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。我们要认真学习领会习近平总书记讲话精神,高举爱国主义伟大旗帜,铸牢中华民族共同体意识,为我国全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。


副校长朱杰君领学了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话。他指出,习近平总书记的讲话提出了深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的总要求和阶段性任务,我们要深入学习领会习近平总书记讲话精神,依托学科特色,整合优势资源,围绕黄河流域公路交通基础设施建设、资源开发利用、地质灾害与水污染防控等战略全局性科学问题开展研究,助力黄河流域生态保护和高质量发展。


校党委理论学习中心组全体成员参加学习。


会场


(供图:徐龙超  审稿:郗波  网络编辑:韩月)