水环学院召开2020-2021学年班主任考核评优暨2021-2022学年班主任、思政班主任聘任培训会议

发布时间:2021-09-03作者:刘金泽、王妮来源:水利与环境学院字体: 设置

为加强和改进高校教师和学生思想政治工作,促进班主任、思政班主任工作规范化、科学化,水环学院于9月1日在雁塔校区学院三楼会议室召开2020-2021 学年班主任考核评优暨2021-2022学年班主任、思政班主任聘任培训会议。学院党委书记邓红章、副院长卢玉东、副院长李培月、考核领导小组其他成员、2020级及2021级班主任、2019级思政班主任及优秀班主任代表参加了会议,会议由院党委副书记王妍主持。


会场


王妍介绍了班主任考核及评优的相关要求。班主任考核领导小组成员从班主任工作手册、工作总结、学生满意度测评等多角度,全方位对班主任工作进行了全面考核。同时考核小组对申请优秀班主任的老师从工作履职情况,现场答辩展示情况进行了全面细致的了解,最终确定优秀班主任的推荐人选。


会议进行了2021-2022学年班主任、思政班主任聘任培训,学院领导为2021级班主任及2019级思政班主任颁发聘书,勉励其做好大学生健康成长的指导者和引路人。会议从班主任、思政班主任工作职责、班主任考核评优条件、班主任工作规范性等方面进行了专题培训。优秀班主任代表杨文娟、史文海老师分别从思想政治教育、学风建设、专业引导、学科竞赛、班会组织、心理辅导等多方面做了经验分享。


邓红章从大学生目标确定、身心健康、学业指导、心理辅导等方面与班主任和思政班主任进行了交流分享,他指出班主任、思政班主任是开展大学生思想政治教育的重要力量,肩负着立德树人的重要职责,并对班主任及思政班主任的工作提出了更高要求。王妍对班主任一年的工作给予了肯定,她指出班主任深入的专业认知教育降低了学院转专业率,合理的学业规划和科学素养专题教育大大提升了学院深造率,希望班主任、思政班主任、辅导员进一步加强沟通交流,形成全员育人格局,共同努力培养新时代社会主义建设的中坚力量。


本次会议的顺利开展,既是对班主任工作的总结,也进一步激发了班主任育人活力,为班主任工作再赋能。厉兵秣马新目标,蓄势待发新征程,水环学院将继续加强班主任队伍建设,落实立德树人根本任务,切实做好学生工作,奋力开创学院思想政治工作新局面。


(供图:谈震  审稿:王妍  网络编辑:韩月)