【我为群众办实事】研究生院/研究生工作部、南校区办公室联合组织开展寄存行李搬运活动

发布时间:2021-09-02作者:研工部来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

为帮助暑期将行李寄存在渭水校区的研究生新生顺利完成报到,2021级新生报到期间,研究生院/研究生工作部、南校区办公室从研究生实际需求出发,把党史学习同经验总结、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,为在北校区寄存行李的2021级研究生新生安排了北校区到南校区的通勤车。


本次活动持续两天,从8月31日12时开始,到9月1日21时结束,分时分批派发通勤车35车次,累计服务研究生新生多达900余名,切实解决了部分研究生新生“报道难”的问题。



志愿者将研究生新生行李装车


办一件实事,暖一片人心,多一分力量。党史学习教育不仅在于知,更在于行。本次活动恰逢降雨,志愿者们冒雨将一件件行李搬到通勤车里,感动到了不少新生,“今天到校后,我感到十分亲切,感受到了学校的温暖,明年我也要做一名志愿者,迎接2022级的新同学”一位新生这样说道。



研究生新生行李到达南校区


“用心服务,微笑你我”。在今后的工作中,研工部将始终牢记习近平总书记强调的“要切实为群众办实事解难题”,用党的光荣传统坚定信念、凝聚力量、砥砺初心,为研究生办小事、办实事。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)