长安都柏林国际交通学院召开2021-2022学年第一学期班主任座谈会

发布时间:2021-09-06作者:王安然来源:长安都柏林国际交通学院字体: 设置

为进一步加强学院班主任队伍建设,促进班主任工作制度化、规范化、科学化,长安都柏林国际交通学院于9月2日在鸿远教学楼四楼会议室召开2021-2022学年第一学期班主任座谈会。学院党总支书记、院长汪海年,党总支副书记、副院长姚以亮,学院特聘顾问杨光辉,学院各年级班主任及学生事务部教职工参加了此次会议。会议由姚以亮主持。


座谈会现场


汪海年对全体班主任在学院人才培养工作中的努力付出和支持表示感谢,对过去一年取得的工作成果表示肯定与赞赏。他强调,班主任队伍建设是学校人才培养体系的重要环节,要充分发挥班主任的桥梁纽带作用。同时,他希望班主任能充分利用学院平台,发挥中外合作办学优势,深入了解学生特点,开展课程改革和人才培养研究,更好地发挥班主任在学生成长成才中的作用,并与学院共同成长、共同发展。


姚以亮就学院班主任选聘管理办法进行解读,重点讲解了学院班主任考核管理与激励制度。他指出,班主任是大学生思想政治教育、管理和服务的重要力量,班主任管理工作是进行精细化教育、全面化管理的重要环节,学院将继续加强班主任考核管理,建立有效的激励机制,以考核促提升,以考评促落实,努力营造崇尚实干的工作氛围。


杨光辉立足于学院“4+0”双学籍、双学位、双语教学的联合培养模式,对学院班主任工作特色进行解读并提出建设性意见,希望班主任深入了解中外合作办学专业课程设置及培养计划,将学院国际化人才培养特色与学生自身性格特点相结合开展教育管理,及时跟踪学生思想动态,总结工作经验,为后续工作提供有效参考。


会上,2019级、2020级班主任作2020-2021学年工作汇报,从学业指导、班风学风建设、创新创业指导、家校沟通交流等方面对过去一年的工作进行回顾和总结,并对今后的工作进行展望。


长安都柏林国际交通学院在各专业依托学院及各班主任的大力支持下,人才培养质量稳步提升。学院将继续扎实推进本科生班主任工作,提高学生管理工作水平,推进全员、全方位、全过程育人,努力营造教师能力发展与学生工作质量提升的双赢局面。


(审稿:姚以亮  网络编辑:韩月)