我校师生在第九届全国高校数字艺术设计大赛中取得佳绩

发布时间:2021-09-04作者:人文学院来源:人文学院字体: 设置

近日,第九届全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)评审工作落下帷幕。我校选送的师生作品在陕西赛区中获得教师组一等奖1项,学生组二等奖5项、三等奖5项。


 

获奖名单


其中,广播影视系教师侯婧、韩雪、许琦创作的纪录片《我为人民献宝藏》获得陕西赛区教师组一等奖。该片以我校汤中立院士为拍摄对象,以“我为人民献宝藏”凝萃这位“祖国镍都开拓者”的精彩地质人生。通过人物采访和珍贵影像,纪录了汤中立院士在勘探、科研、教学等方面为国家建设做出的突出贡献。以影像语言讲述了老一辈地质学家不忘初心、信念如磐,在新中国建设时期涉险滩、闯难关、为国找镍,与新时期与时俱进、理论攻关,在新时代培养人才、薪火相传,为中国站起来、富起来、强起来的伟大飞跃奋斗奉献的故事。


《我为人民献宝藏》作品海报


全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学师生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一。“学生组”及“教师组”均为中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》竞赛项目,绝大多数双一流大学及知名设计院校参赛,阵容强、层次高、区域广、梯队全。比赛得到“学习强国”学习平台、中国教育报等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。本届大赛共1456所高校参赛,共征集119785幅作品。参赛作品经校赛、预赛、初赛、复赛四轮选拔,按照不超过8%、12%、15%的比例分别选出一、二、三等奖。


(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)