离退休处党总支召开退休第二十二党支部(渭水支部)成立大会

发布时间:2020-09-02作者:离退休处党总支来源:新闻网字体: 设置

9月2日上午,离退休处党总支退休第二十二党支部成立大会在北校区西区物业办公楼二楼会议室召开。离退休处党总支书记薛庆文、处长王卫、副处长李随直以及退休第二十二党支部党员参加了会议。会议由总支副书记冯鹃主持。


会场


随着北校区常住老同志人数不断增加,为了方便退休党员就近开展学习交流等党组织活动,在经过前期调研和征求老同志们意愿后,按照居住地就近、便于活动开展等原则,经离退休处党总支部委员会批准,成立退休第二十二党支部(渭水支部)。会上,王卫宣读了离退休处党总支《关于成立退休第二十二党支部的通知》文件,希望退休第二十二党支部成立后,严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,认真组织开展各项工作,宣传执行党的路线方针政策,开展党的组织生活,发挥党员的先锋模范作用。


薛庆文代表离退休处党政领导班子对退休第二十二党支部的成立表示祝贺。他希望退休第二十二党支部的全体党员在支委的领导下:一是要统一思想,提高认识,旗帜鲜明讲政治;二是要注重制度建设,提高制度执行力;三是要加强支部标准化、规范化建设;四是要加强学习,提高理论水平和工作实效;五是要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足老同志实际,为奋力谱写学校“双一流”建设新篇章提供坚强的政治保证和组织保证,以党的建设工作新成效向建校70周年、党的百年华诞献礼!


退休第二十二党支部书记赵菊兰表示将带领支部班子,积极配合离退休处党总支完成党组织任务、支部建设,组织支部党员开展党建学习活动,积极参加离退休工作处举办的各类文体活动,丰富退休党员生活,不断增强支部的凝聚力,为学校建设发展贡献力量。


最后,在薛庆文书记的带领下全体退休党员重温了入党誓词。


重温入党誓词


会后,退休第二十二党支部组织参观了我校风雨操场和游泳馆。


参观


(审核:薛庆文  网络编辑:韩月)