2021年雁塔区春季应征入伍大学生欢送仪式举行

发布时间:2021-03-16作者:刘天宇来源:武装部字体: 设置

3月15日下午,西安市雁塔区役前训练基地召开2021年春季应征入伍大学生欢送仪式。武装部副部长解喜明、辅导员代表及部分入伍学生家长参加了活动。


解喜明代表学校向2021年春季应征入伍的11名大学生表示祝贺,并提出三点希望:一是坚定从军报国的理想信念;二是做好吃苦耐劳的思想准备;三是努力练就过硬的军事本领。解喜明指出,当前我国正面临百年未有之大变局,中国崛起遇到前所未有的挑战,希望入伍新兵坚定信念,忠诚于党,热爱人民,珍惜在军营磨练成才的机会;立足基层、矢志成才,练好本领,做“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的部队标兵;把青春和智慧融入到国家和部队建设的伟大事业中,用实际行动保卫祖国的繁荣与安宁,为广大有志青年树立榜样。


解喜明为入伍学生佩戴了“参军光荣”绶带和红花,辅导员代表为入伍学生赠送了纪念品。雁塔区武装部政委常海波、役前训练承训部队代表、参军入伍学生代表、入伍学生家长代表分别作了发言。


据了解,今年是常态化疫情防控下“一年两征”工作开局之年。我校春季入伍参军报名人数再创新高,这与学校一直以来高度重视征兵工作密不可分。今后,学校还将进一步深入宣传大学生应征入伍政策,进一步增强学生爱国主义精神和国防意识,为实现强军目标输送更多优质兵员。


合影


(审稿:张芳宁  网络编辑:韩月)