学校校园消防安全专项督查工作顺利开展

发布时间:2020-09-30作者:吴嘉洲来源:保卫处字体: 设置

秋季开学伊始,为深入贯彻落实教育部、应急管理部《关于加强新冠肺炎疫情防控常态化条件下开学复课消防安全工作的通知》,切实加强校园消防安全管理工作,按照计划安排,学校成立由校领导带队的五个检查组分别对校属各单位开展消防安全专项督导检查。


督查组每到一处,就详细了解各单位消防安全责任制落实情况、日常消防检查情况,以及自查自纠问题整改推进情况等,着重围绕“消防车道及疏散通道管理、用火用电用气管理、消防设施和器材管理、易燃易爆危险物品管理、消防控制室值班、消防安全教育培训及演练、违规采用易燃材料搭建临时建筑、电动自行车违规停放及充电问题”等8个方面,对学生宿舍、食堂、实验室、图书馆、高层建筑、校内商铺等消防安全重点场所和部位进行了现场检查,并当场提出整改意见,要求相关单位迅速落实整改,坚决消除隐患,确保师生安全。


本次校园安全督查活动,进一步强化了消防安全责任的落实,提升了校园消防安全管理能力,确保开学后校园消防安全管理工作“严之又细”的常态化开展。



(审稿:惠利平  网络编辑:韩月)