我校再添三例造血干细胞捐献者

发布时间:2020-09-29作者:谢雨阳来源:校团委字体: 设置

8月至9月,来自我校材料学院2019级材料工程专业研究生张永康同学、公路学院2017级道路桥梁与渡河工程专业余磊同学和运输学院2018级交通运输专业王浩同学分别成为陕西省第219、221、222例造血干细胞捐献者。三位同学于今年上半年与白血病患者的HLA(人类白细胞抗原)分型数据配型成功,在陕西省造血干细胞资料库工作人员的联系动员下,非常诚恳且干脆地表示愿意通过自己的捐献来挽救素昧平生的患者,积极配合工作人员进行捐献前的各项检查。


校团委相关负责人,相关院系领导在捐献者完成采集造血干细胞后对他们进行了看望慰问,与陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心工作人员共同为三位捐献者颁发了“陕西省红十字会、中国造血干细胞资料库陕西分库爱心使者”和“捐献造血干细胞”荣誉证书。


我校学生社团希望阵营自2003年9月启动“生命之光计划——造血干细胞采集捐献”项目以来,已经累计为中华骨髓库陕西分库提供一万余份有效血样。截至目前,我校累计有42名师生成功配型并捐献造血干细胞,捐献人数位居陕西高校第一。


校团委及相关院系领导老师看望慰问志愿者

我校捐献者获得荣誉证书


(审稿:李阳 网络编辑:韩月)